понедельник, 14 января 2013 г.

Молоко для кубанских школьников.
/upload/iblock/9be/_mid.jpg Дети проводят в школе много времени. Именно поэтому она должна быть для них комфортной и по-домашнему уютной. К этому доброжелательному эталону сегодня стремятся все кубанские школы. Ведь их задача дать детям не только качественное образование, но и создать все условия для развития, занятий спортом и творчеством, помочь раскрыть таланты.
Но не менее важно для растущего организма полноценное питание. Во всех кубанских школах уже давно введено горячее питание. А теперь и бесплатное молоко. Это нововведение порадовало всех родителей. Что же они говорят? 

- "Большую часть дня дети находятся в школе, утром, многие дети не успевают завтракать дома. Мы часто заняты, все время на работе и не всегда успеваем проследить, вовремя ли поел ребенок, что он поел. Поэтому на самом деле здорово, что дети получают дополнительную порцию молока в школе. Приятно, что здоровье детей волнует не только родителей, но и власти".

Действие программы «Школьное молоко» рассчитано на 2012 – 2014 годы. В течение этого времени врачи будут наблюдать за тем, какой оздоровительный эффект она дает. Ребята получают полезное и вкусное молоко, произведенное по ГОСТу, в удобной коробочке тетра-пак. Оно положено абсолютно всем школьникам Кубани – с 1 по 11 классы. Это без малого 494 тысячи ребятишек! На эти цели из краевого бюджета только в этом году выделяется более 33 миллионов рублей. Краевая программа «Школьное молоко» была запущена в крае по инициативе главы региона Александра Ткачева. О ней губернатор подробно рассказал Владимиру Путину на видеоселекторе по вопросам модернизации образования. Президент России поддержал инициативу региона, а также отметил, что Краснодарский край лидирует по многим показателям – это и оснащение школ, и качество обучения. Кроме того, на видеоселекторе отмечалась инициатива края по введению трех уроков физкультуры в неделю, а в половине школ Кубани они проходят ежедневно. Также на совещании отмечали активное строительство школ в нашем регионе. За последние пять лет было открыто 17 новых, а в ближайшие годы будет построено еще столько же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий